Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

5 способов избежать ущерба от пожнивных остатков

5 способов избежать ущерба от пожнивных остатков

   Насколько большую проблему представляют собой пожнивные остатки? Если вы возделываете кукурузу и сою, это достаточно большая проблема. И эта проблема труднопреодолима. Хотя, несколько шагов могут существенно сократить ее ущерб.

   1) Что, прежде всего, необходимо сделать, чтобы защитить шины? 

   Первое, что должен предпринять фермер, это применить молотилово (комбайна), для обработки стерни. В идеале, стерня должна быть опрокинута со строго вертикального положения. Все последующие операции на поле осуществлять строго в направлении опрокинутой стерни, чтобы минимизировать ущерб.

   2) Фермер должен применять шины, стойкие к стерне. Когда эта проблема стала достаточно существенной, многие производители шин были уверены, что ее можно решить, улучшив состав компаунда шин.

   Однако еще больше усилий было направлено на изменение конструкции протектора и боковин, чтобы избежать т.н. точек пересечения, где стерня может застрять и прожевать дыру в шине.

   Компания СЕАТ применяет, стойкий к стерне, компаунд на всех радиальных шинах, включая линейку шин FARMAX. Изменениям подверглись также дизайн протектора и боковин. Это способствует более безопасному прохождению по стерне и максимальной минимизации ущерба.

   Кроме этого, компания СЕАТ предлагает 7-и летнюю гарантию на радиальные шины и 5-и летнюю гарантию на диагональные сельскохозяйственные шины бренда СЕАТ.

   Эта гарантия теперь доступна и для клиентов компании CGInternational– эксклюзивного представителя СЕАТ в Украине.

   3) Следующее решение заключается в высоте среза урожая. Если вы все еще срезаете его максимально близко к земле, особенно кукурузу на силос, это необходимо прекратить. 

   Более высокая длина стебля значительно снизит вероятность ущерба от пожнивных остатков.

   4) Если вы работаете по стерне, после сбора урожая, на полноприводном тракторе, возможно, вы захотите установить задние шины впереди, так как передние подвергаются ущербу в наибольшей степени.

   Вы можете продлить срок службы шин с помощью ротации, но это требует дополнительных затрат.

   5) Еще вариант - трактор европейского типа, с трехточечной навеской спереди и коробкой отбора мощности. 

   Если вы можете использовать этот тип оборудования, это позволит запустить спереди молотило, работая по стерне, после уборки урожая.

По материалам https://info.ceatspecialty.com