Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Эффективность систем переменного давления воздуха. Часть 4

Эффективность систем переменного давления воздуха. Часть 4

В завершении серии статей о системах переменного давления, напомним, что 1) первым шагом является знание нагрузки, которую должны выдерживать шины, и 2) скорости, при которой эта нагрузка будет эксплуатироваться.

Данная информация необходима для корректной регулировки давления, и для обеспечения максимальной эффективности шин, соответственно. Важно точно определить фактический (!!!) вес оборудования - который может значительно отличаться от заявленного в инструкции.

Цель – получить большой след для самого минимального уплотнения, с самым низким проскальзыванием (за счет большего количества грунтозацепов в грунте). Балансировка флотации и сцепления являются ключевыми.

CTIS системы станут будущим стандартом именно в тех условиях, где постоянно меняются требования к нагрузке и скорости.

Некоторые производители оборудования уже сотрудничают с поставщиками шин в данном направлении. Одним из примеров является разработка система Aircell (см. рис.) (обладатель золотой медали за инновации на Agritechnica 2017 в Ганновере, Германия). 

Разработка позволяет быстро регулировать давление накачивания при переключении между полевым и дорожным режимом. Традиционно фермеры не предают значения увеличению давления в шинах при выезде с поля и поддерживают накачку шин до максимального давления постоянно, что удобно, но теряется эффективность в поле.

Следующим этапом развития CTIS систем является возможность их адаптации к изменениям нагрузки и скорости в реальном времени. Представьте себе комбайн в режиме загрузки, выгрузки и изменения скорости зернового бункера, в зависимости от урожайности. 

Сегодня на рынке уже есть автономные системы, которые постоянно отслеживают изменения нагрузки и регулируют давление в шинах, используя собственный компрессор (установленный на ступице шины). Подобные системы еще более эффективны в вопросах снижения расхода топлива, проскальзывания, и не требуют постоянной проверки давления воздуха.

Поскольку сельскохозяйственное оборудование становится сегодня все более автономным, CTIS системы являются логичным ответом эволюции шин, способных повысить эффективность эксплуатации, не только шин, но и техники.

По материалам www.farm-equipment.com