Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Как выбрать лучшие шины для трактора

Как выбрать лучшие шины для трактора

   Выбор шин, наилучшим образом соответствующих Вашему трактору и хозяйству, представляет собой достаточной сложный процесс.

   Тракторные шины – это вопрос будущей прибыли, и этого вполне достаточно, чтобы отнестись к этому с должной внимательностью.

Определить назначение

   В зависимости от габаритов техники и того, где она эксплуатируется, выбор, в основном, осуществляется между садово-парковыми (для газонов), промышленными либо сельскохозяйственными шинами.

   1) Шины для газонов. Если Вы планируете скашивать траву либо убирать снег – шины для садово-парковых работ – идеальный выбор. Они обеспечивают минимальное повреждение травяного слоя и других критичных участков. Соответственно, этот тип шин обладает максимальной проходимостью, что подразумевает стабильность на рыхлых либо песчаных почвах и хорошую маневренность. Как правило, протектор дает также хорошую прямую, обратную и боковую тягу.

   2) Промышленные шины. Основные виды оборудования, эксплуатируемые с этой категорией шин: вилочные погрузчики, трелевочные тракторы, (ковшовые) погрузчики с боковым поворотом, экскаваторы (с обратной лопатой), лесозаготовительная техника. Отличительная особенность индустриальных шин – стойкость к проколам, разрывам и выбоинам.

   3) Сельскохозяйственные шины. Их отличает крупные габариты и агрессивный рисунок протектора. Они отлично работают, как в тяжелых полевых условиях, так и на травяных покрытиях, но они совершенно не предназначены для езды по асфальту либо бетону. Соответственно, сельскохозяйственные шины применяются на тракторах, комбайнах, опрыскивателях, погрузчиках с бортовым поворотом и, в основном, очень долговечны. 

Уплотнение

   Любая сельскохозяйственная машина тяжелая – это очевидно. Поэтому, критичным является минимизация уплотнения грунта и сохранение несвязной почвы, для хорошей всхожести растений.

   Именно здесь, вступают в игру, уже представленные нами ранее, такие опции, как LSW/Low Sidewall – технология компании Titanили AD2 технология от Firestone. 

   Кроме того, что эти технологии позволяют эксплуатировать шины с низким (внутренним) давлением, они также обеспечивают хорошую грузоподъемность и стабильность езды по трассе. И, что немало важно, TitanLSW/Low Sidewall и FirestoneAD2 значительно оптимизируют потребление топлива.

Сцепление

   Последнее, чего Вы ожидаете от тракторной шины, это пробуксовка и боковые скольжения. В этих случаях, прежде всего, необходима шина с достаточным количеством грунтозацепов, обеспечивающих безопасность и комфорт в поле.

   Одна из последних новинок Firestone – модель с грунтозацепами, расположенными под углом 23 градуса, что значительно улучшает сцепление и увеличивает площадь контакта поверхностей. На сегодняшний день – одно из лучших предложений среди аналогов.

   Так или иначе, именно от качества протектора зависит плавность езды и оптимальная мощность техники.

Борт шины

   Крепкая боковина шины – залог безопасности Вашей техники. Большинство моделей сельскохозяйственных шин оснащены армированными боковинами, позволяющими сохранить целостность шины, даже в самых неблагоприятных условиях.

   По мнению большинства фермеров – это один из наиболее сложных участков, подлежащих ремонту либо замене.

По материалам https://www.agdaily.com/