Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Наилучшие гарантийные опции для шин

Наилучшие гарантийные опции для шин

Определения гарантии

Существует 3 различных типа гарантий для радиальных шин R-1 / R-1W:

- качество изготовления и материалы, 

- защита от стерни, 

- и т.н. опасности, сопряженные с риском работы в поле.

Базовые определения каждого:

1) Качество изготовления и материалы - покрытие дефектов производителем, под непосредственным контролем производителя.

2) Защита от стерни – (гарантийное) покрытие от деградации или прокола шин, вызванных гибридной культурой, вне контроля производителя.

3) Опасности, сопряженные с риском работы в поле - аналогично дорожным рискам, покрытие от непредвиденного прокола или повреждения, также вне контроля производителя.

На что следует обращать внимание фермеров, в рамках гарантии на радиальные сельскохозяйственные шины R-1 / R-1W AG, чтобы максимизировать окупаемость инвестиций?

Titan International Inc. (производитель сельскохозяйственных шин Titan и Goodyear), Скотт Слоан, продукт менеджер сельскохозяйственного направления:

Вы можете часами сравнивать каждый аспект гарантийной политики каждого поставщика шин. Стерня, полевые риски, качество изготовления и материалы, а также срок гарантии и то, как она применяется в зависимости от срока службы или износа, - это все факторы, которые необходимо учитывать.

Но один из первых факторов, который фермер должен учесть, чтобы максимизировать возврат инвестиций по гарантии, - это убедиться, что у него есть дилер, который может обработать рекламацию. 

Это означает, что дилер должен располагать достаточной сетью либо сервисом, для управления претензиями по гарантии, именно тогда, когда они появятся. Именно это сделает урегулирование претензии по гарантии простым и беспрепятственным, соответственно.

Что касается гарантии производителя шин, вы должны проверить, что бесплатная замена включает расходы на обслуживание и оплату труда, поскольку это может значительно снизить стоимость для производителя в случае возникновения проблемы. 

Критично важно знать также, изначальный период времени для замены «бесплатно», по причине проблем, связанных с качеством производства, и на какие модели/типы шин это распространяется.

Что касается гарантии защиты от стерни, убедитесь при покупке, что на радиальную заднюю шину предоставлена гарантия, так как многие производители предоставляют гарантию только шинам с соответствующей маркировкой – «stubble» (стерня).

Некоторые производители требуют, чтобы т.н. укладывающее стерню устройство было установлено уже после 1-ой претензии по соответствующей гарантии (о таких устройствах мы уже размещали информацию на своей ленте ранее). 

На самом деле речь идет о расходах, которые неизбежны в любое время, когда вы устанавливаете новые шины, особенно в случае повреждения от стерни. Передние шины на тракторах меняются намного чаще, по сравнению с задними. 

Здравый смысл должен сказать вам, что это происходит по причине того, что передние шины сбивают стерню, и поэтому имеет смысл установить, сбивающий стерню, механизм, за счет чего можно фактически утроить срок службы шин. 

И это действительно максимизирует ваш возврат от инвестиций.

По материалам www.farm-equipment.com