Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Объем мирового рынка сельскохозяйственных шин, к 2026 году, составит $9 млрд.

Объем мирового рынка сельскохозяйственных шин, к 2026 году, составит $9 млрд.

   Согласно последнему отчету агентства FutureWise Market Research, объем глобального рынка сельскохозяйственных шин, в период 2019-2026 гг., достигнет $9 млрд.

   Основным драйвером ранка шин является положительная динамика ключевого потребляющего рынка – сельскохозяйственного машиностроения. Долгосрочный спрос которого определяется глобальным ростом численности населения и спросом на продукты питания, соответственно.

   Расширение парка тракторов в развивающихся странах и технологический прогресс в методах ведения сельского хозяйства также являются основными факторами, стимулирующими рост рынка. Кроме того, технологические усовершенствования самоходной техники привели к совместимости с новейшим сельскохозяйственным оборудованием, что также способствует расширению рынков сбыта.

   Природоохранные методы ведения сельского хозяйства становятся все более популярными для получения более высоких урожаев в сельском хозяйстве. 

   Сокращение посевных площадей вызывает необходимость в современной автоматизации сельскохозяйственного оборудования, что тоже подразумевает увеличение спроса на сельскохозяйственную технику. 

   Это, в свою очередь, расширяет возможности использования сельскохозяйственных шин, которые обеспечивают массу преимуществ, с учетом любых условий обработки. 

   Кроме того, уже проданные сельскохозяйственные машины нуждаются в периодическом обслуживании сельскохозяйственных шин, что обеспечивает спрос на вторичном рынке послепродажного обслуживания.

   Ожидается, что, в течение прогнозного периода, радиальные шины будут демонстрировать особенно значительный рост. 

   Как известно, радиальные шины могут эксплуатироваться при низком давлении и обеспечивают лучшую управляемость. Радиальные шины способны обеспечивать повышенную устойчивость к проколам, что и обеспечивает им популярность среди фермеров.

   Динамика сегмента диагональных шин будет обеспечиваться, в течение рассматриваемого периода, за счет более продолжительного периода эксплуатации, своей жесткости и относительно невысокой стоимости, по сравнению с другими шинами. 

По материалам http://www.tractionnews.com