Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Положительный прогноз глобального рынка сельскохозяйственных шин

Положительный прогноз глобального рынка сельскохозяйственных шин

   Основными факторами роста рынка сельскохозяйственных шин, стратегически, по-прежнему остаются высокий спрос на продовольствие и постоянно растущая проблема продовольственной безопасности, что, в свою очередь, стимулирует использование самоходной сельскохозяйственной техники.

   Как следствие, ведущие производители сельскохозяйственных шин концентрируются на кастомизации и инновации продуктов, как источниках конкурентоспособности на рынке. И упор делается на т.н. шинах высокой проходимости - ключевая тенденция мирового рынка сельскохозяйственных шин.

   С растущим давлением на фундаментальные принципы ведения хозяйства, производители оригинального (нового) оборудования видят спрос со стороны фермеров, которые заинтересованы в замене старого оборудования. Несмотря на определенное количество фермеров, все еще пытающихся выжать максимум из своих старых тракторов, львиная доля клиентской базы - это те, кто понимают выгоды нового современного оборудования. Чтотакжеспособствуетспросунасельскохозяйственныешины.

   Еще одним ключевым фактором, определяющим спрос на сельскохозяйственные шины, являются привлекательные субсидии, предлагаемые правительствами, и которые также содействуют закупкам новых машин и оборудования фермерами.

   В целом, прогнозируется, что совокупные темпы годового роста рынка сельскохозяйственных шин сохранятся на уровне 6.0%, в период 2018 - 2028 гг. Иными словами, с 2018 по 2018 год, по всему миру будет реализовано около 70 млн. единиц сельскохозяйственных шин.

   Производители сельскохозяйственной техники и оборудования продолжают выпускать более тяжелые, мощные, большие тракторы и другую технику, тем самым создавая возможности для распространения таких технологий производства сельскохозяйственных шин, как увеличенная гибкость (increased flexion / IF),повышенная гибкость (very high flexion / VF)и спущенная боковина шины (LSW).

   Поскольку механизация и модернизация сельского хозяйства влечет за собой потребность в соответствующем оборудовании, и, что еще более важно, потребность в эффективном и своевременном выполнении полевых работ, в предстоящие годы будет наблюдаться устойчивый спрос на сельскохозяйственные шины.

   В течение последних нескольких лет, большинство производителей шин присоединились к тренду IF-, VF- и LSW-технологий, разработав собственные линейки шин с гибкими боковыми стенками, которые обеспечивают минимальное уплотнение почвы и большую грузоподъемность. В последнее время эта тенденция еще более усилилась, с резким увеличением размера, мощности и веса сельскохозяйственной техники.

   Современное поколение сельскохозяйственных шин имеет относительно больший вес, стали еще прочнее и эластичнее, для работы в полях. Высокая производительность этих шин на дорогах, способных выдерживать большие скорости, на больших расстояниях, способствовала их популярности во всем мире. 

   Тем не менее, шины с более низким давлением, обладающие большим отпечатком протектора, более популярны, поскольку позволяют распределять массу трактора и другого сельскохозяйственного оборудования на максимально возможной площади, что позволяет значительно минимизировать уплотнение почвы.

По материалам https://managementjournal24.com