Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

R-1W или R-1 шина? Какая из них лучше?

R-1W или R-1 шина? Какая из них лучше?

   В сельскохозяйственной отрасли, для идентификации глубины рисунка протектора, применяется номенклатурное обозначение R-1, R-1W. 

   Этот отраслевой стандарт позволяет производителям шин работать в рамках стандартизированных классификаций, а поставщикам оригинального (нового) оборудования и фермерам - корректно сопоставлять характеристики шин.

Основное отличие между R-1 и R-1W заключается в глубине протектора. 

Обозначение «W», или «Мокрый», предполагает, что протектор оснащен рисунком на 25% глубже аналогов. 

   Однако по факту, при сравнении глубины протектора между различными линейками продуктов одного и того же производителя или разных производителей, скорее всего, существуют другие конструктивные различия, отличные от глубины протектора. 

   Именно эти отличия должны быть основной задачей в процессе покупки или продажи. Глубина протектора - вторичная проблема.

Ваша цель – лучший продукт, согласно условиям эксплуатации.

   Выбрать наилучший продукт можно только путем определения условий эксплуатации, а также опций, которые необходимы или являются обязательными. Требует ли конкретное условие повышенной грузоподъемности, высокой скорости, максимальной тяги, проходимости и пр.? 

   Ответы могут привести вас к диагональным, радиальным, высокоскоростным, флотационным, пропашным, IF, VF или даже IF CFO продуктовым линейкам.

В большинстве случаев глубина протектора вряд ли будет решающим фактором для принятия решения о покупке.

   Как правило, R-1 будет стоить дешевле из-за меньшей глубины протектора, что подразумевает меньший объем резины в шине. Иными словами, сопоставлять рыночную стоимость шин можно только при наличии детальной информации о характеристиках.

   Глубина протектора может быть решающей при решении о покупке, если оборудование эксплуатируется только в сухих условиях, не работает на максимальной мощности по грунту, и не участвует в иных высокопроизводительных операциях.

   Ни один фермер не планирует работать со своим оборудованием во влажных и грязных условиях, но когда это необходимо, им лучше использовать R-1W, такие как CEATFARMAX R85.

   Гораздо эффективнее применять радиальные шины с большей глубиной протектора для условий с повышенной влажностью, потому что время простоя во время сезона сбора урожая может существенно усугубить результат.

Если вы сравниваете стоимость R-1 и R-1W, только при 25%-ной разнице есть смысл серьезно рассматривать R1.

   R-1W имеет примерно на 25% большую глубину протектора и наибольший спектр применения. Имейте в виду, что когда вы стартуете с R-1W, вы можете довольно долго эксплуатировать шины, и при правильном удалении протектора у вас будет R-1.

   Если ценообразование является единственным фактором, то чем дешевле, тем лучше. Но самая дешевая шина может оказаться самой дорогой в долгосрочной перспективе. 

По материалам https://info.ceatspecialty.com