Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Рынок гусениц продолжает расти

Рынок гусениц продолжает расти

   Рынок гусениц, применяемых в сельском хозяйстве, строительстве и внедорожном транспорте, демонстрирует стабильную положительную динамику.

   Если 5-10 лет назад доля этого рынка составляла около 20%, сегодня, некоторые гусеничные системы занимают до 40%.

   На данный момент, гусеницы используются в сельском хозяйстве на таких видах техники, как зерновозы, опрыскиватели, пропашные сеялки, комбайны и тракторы. 

   Согласно последним исследованиям, проведенным в Европе и США, прирост урожайности на полях, где работала гусеничная техника, составляет 5-7%. В частности, это достигается за счет снижения уплотнения почвы, что, в свою очередь, влияет на прорастание корневой системы и гигроскопичность грунта.

   Аэрофотосъемка также подтверждает равномерную всхожесть культур на полях, где применяются гусеничные системы.

   Кроме этого, улучшение тяговых показателей, за счет применения гусениц, значительно оптимизирует потребление топлива, по сравнению с шинами. По расчетам компании Camso, расходы на переход с шин на гусеничные системы, окупаются, за счет повышения урожайности и экономии топлива, за 2 года.

   Одна из последних разработок Camso– т.н. преобразуемая система гусениц – CTS– представляет собой легко перестраиваемую систему для замены шин, включая спарки, на тракторах и комбайнах. Т.к. компания является поставщиком Agco, CNH, Kinze, John Deere (в США) и Claas (в Европе), есть возможность заказа техники с уже установленными гусеницами.

   На сегодняшний день, тракторы и комбайны, на гусеничных системах, доступны также и через сеть послепродажного обслуживания.

По материалам https://www.wallacesfarmer.com