Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Рынок шин в условиях слабой сырьевой конъюнктуры

Рынок шин в условиях слабой сырьевой конъюнктуры

   Продажи сельскохозяйственных шин в США продолжают снижаться, на фоне вялой активности рынка сельскохозяйственной техники. Тем не менее, прогнозируемые продажи оборудования, в размере $42 млн., все еще оставляют шанс на восстановление рынка шин до конца текущего года. 

  Спрос будет поддерживаться, прежде всего, за счет тракторов, комбайнов и (самоходных) опрыскивателей. Продажибудут, восновном, сконцентрированывсегментепослепродажногообслуживания.

   Низкая активность сельскохозяйственной отрасли США, в целом, остается ключевым фактором, сдерживающим рынок сельскохозяйственных шин. Снижение сырьевых цен негативно отразилось на прибыльности фермеров, что привело к сокращению расходов на оборудование, соответственно.

   Эта тенденция сохранится, как в сегменте новых шин, так и на вторичном рынке сельскохозяйственных шин.

   Стратегически, производители техники фокусируются на цифровизации и адаптации инновационных технологий. Продуктовая дифференциация определяется как ключевая стратегия для увеличения продаж. Преобладание низких сырьевых цен заставляет фермеров повышать операционную эффективность, сокращая накладные расходы.

   Подобные тенденции подталкивают производителей сельскохозяйственных шин к активным разработкам, превосходящих технологически и экономически эффективных, продуктов. С учетом растущего спроса со стороны конечных потребителей, инновационные сельскохозяйственные шины, оснащенные датчиками (давления), вероятно, получат наибольшее развитие в краткосрочной перспективе.

   Преобладающие сценарии рынков заставляют конечных покупателей сместить акцент в сторону цены. В ситуации, когда цена, при принятии решения о покупке, преобладает над качеством, производители сельскохозяйственных шин корректируют свое предложение – расширение ассортимента за счет более экономных (недорогих) продуктов.

  Несмотря на сокращение спроса на радиальные сельскохозяйственные шины, этот сегмент все еще остается привлекательным для производителей. Стремясь удовлетворить спрос фермеров, производители фокусируются на увеличении типоразмеров сельскохозяйственных шин, с повышенной грузоподъемностью.

  Упор делается на шины т.н. 49 группы – на 7 футов выше, показатель окружности качения 256 дюймов и диаметр обода от 20 до 45 дюймов. 

   Типоразмер сельскохозяйственных шин – основной фокус дифференциации производителей на текущий период.

По материалам http://www.tractionnews.com