Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Самый доступный метод улучшить прибыльность

Самый доступный метод улучшить прибыльность

   Знаете ли вы, о наиболее простом и бесплатном способе сэкономить топливо, повысить проходимость, улучшить сцепление и уменьшить уплотнение почвы? 

   Все, что необходимо сделать, чтобы воспользоваться этими преимуществами, - это просто регулярно проверять давление в шинах сельскохозяйственной техники, и убедиться, что оборудование работает в соответствии с рекомендациями производителя. 

Почему давление имеет значение

   Распространенное заблуждение фермеров заключается в том, что шины переносят вес трактора. На самом деле, реальную работу шины выполняет воздух. Именно это объясняет, почему спущенные шины являются причиной простоя. 

   И, именно по этой причине давление воздуха оказывает огромное влияние на производительность техники.

   Например, тракторы, работающие на неправильно накачанных шинах, могут израсходовать от 20% до 40% мощности двигателя из-за проскальзывания шин и сопротивления качению. А это означает, что трактор, мощностью 400 лошадиных сил, теряет до 50% номинальной мощности.

Взвесьте свою машину

   Чтобы правильно накачать шины трактора, необходимо знать вес машины - включая вес ее груза - на каждой оси, а также знать скорость, с которой она будет двигаться. Зерновые или грузовые весы - удобный инструмент для определения веса сельскохозяйственной техники.

Балласт и баланс

   Чтобы эффективно передавать мощность на землю, тракторам необходимо приложить определенное количество веса к земле. Основное правило заключается в том, что переднеприводным тракторам необходимо от 130 до 140 фунтов общей массы на лошадиную силу двигателя, в то время как полноприводным тракторам - от 95 до 110 фунтов на лошадиную силу. 

   Не менее важно убедиться, что трактор работает при правильном весе, а также обеспечивает правильное распределение веса. 

   Общая рекомендация заключается в том, что вес должен быть разделен на 35% спереди и 65% сзади для переднеприводных тракторов и 55% спереди и 45% сзади для полноприводных.

Установите ориентир

   В связи с тем, что давление воздуха играет важную роль в работе шины, мы рекомендуем проверять давление воздуха в шинах трактора не менее одного раза в неделю. 

   Для этого необходим надежный датчик давления в шинах. Согласно общим рекомендациям, датчики необходимо менять ежегодно, так как они изнашиваются и становятся менее точными со временем и эксплуатацией. 

   Желательно проверять давление в шинах утром, когда холодно, по двум причинам: 1) таблицы скорости и нагрузки производителей шин составляются исходя из того, что шина холодная, и 2) воздух внутри шины нагревается и расширяется при использовании, что может привести к повышению давления.

Опасность низкого давления

   Как уже упоминалось ранее, правильно накачанные тракторные шины могут повысить производительность и эффективность машины, снизить ее эксплуатационные расходы (топливо и шины), повысить проходимость и уменьшить уплотнение почвы, что позволит увеличить прибыль в долгосрочной перспективе. 

   Однако неправильная накачка шин может привести к множеству проблем. Например, чрезмерно накачанные шины значительно сократят эксплуатационный период шин, увеличат уплотнения, станут причиной излишнего износа трактора и снижению комфорта оператора. 

   Аналогичным образом, недостаточно накачанная шина приводит к неравномерному износу и потере сцепления с дорогой.

По материалам http://atablogs.atgtire.com