Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Хранение шин в межсезонье

Хранение шин в межсезонье

   Найдется не много профессий, настолько зависящих от надежности и функциональности шин, как в сельском хозяйстве.

   Современные реалии отрасли таковы, что степень механизации является критичным условием для прибыльности сельского хозяйства, в целом.

   Неправильная модель шины приводит не только к уплотнению пожнивных остатков и общей неэффективности. Каждый посевной период – это гонка со временем. Каждый простой техники – это потеря корректного времени для вспашки, посева и уборки.

   Вот почему, надежный поставщик шин, способный найти подходящую модель, обучить и объяснить, каким образом инвестиции в шины способствуют эффективной эксплуатации техники и хорошей урожайности – очень важен для клиента. 

   Компания Firestone Ag представила несколько ценных рекомендаций для хранения шин в межсезонье и подготовке их к предстоящему сезону.

Тщательный осмотр

   Прежде всего, проверить боковины шин и протектор, на предмет наличия порезов, трещин либо иных повреждений. 

   Если на шише сохранилось менее 20% протектора, уже сейчас необходимо задуматься о замене шин. Кроме этого, проверить, насколько тщательно затянуты зажимные гайки и болты. 

   Подобный осмотр необходимо осуществлять перед консервацией техники, во время хранения и непосредственно перед началом сезонных работ.

Соблюдать чистоту

   Прежде чем поместить шины на зимнее хранение, необходимо убедиться в том, что они вычищены от грязи и мелкого камня, в протекторе.

Корректное (внутреннее) давление

   Накачайте шину до максимально допустимого номинального давления. 

   Увеличивая внутреннее давление, последующая потеря давления, во время зимнего хранения, происходит естественным образом. Таким образом, шина не будет плоской, перед началом сезона.

   Контроль давления в шинах, с применением соответствующего оборудования, должен осуществляться не чаще, чем каждые 3 недели.

Хранение

   В отличие от легковых шин, сельскохозяйственные шины могут оставаться на оборудовании. При этом само оборудование должно содержаться в закрытых помещениях, на ровной поверхности, чистой и хорошо дренируемой.

   Запрещается хранить технику на гравии, либо иных неровных поверхностях. Также запрещается хранить шины на асфальте либо других, стабилизированных лубрикантами, поверхностях.

По материалам http://www.tirereview.com